УК Тюмени задолжали 80 миллионов рублей

Версия для печати

Теплоснабжающим организациям

Около 80 миллионов  рублей задолжали теплоснабжающим организациям 10 управляющих компаний Тюмени. Как стало известно «Правде УРФО»,  об этом на заседании межведомственной комиссии по урегулированию задолженности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК за потребленные коммунальные услуги сообщил глава Тюмени и председатель комиссии Александр Моор. В составе межведомственной комиссии  находятся  руководители сетевых организаций, специалисты администрации и прокуратуры.

Таким образом, контролирующая группа вправе проинформировать правоохранительные органы о фактах ненадлежащего исполнения управляющими организациями обязанностей, предусмотренных законодательством. «Нельзя забывать о том, что от уровня платежей зависит обеспечение своевременной и качественной подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к новому отопительному сезону, который начнется в ближайшем будущем», – подчеркнул глава города.

Сити-менеджер выделил особо крупных должников. Самая большая задолженность за тепло скопилась у ООО УК «Тюменьжилсервис», которое обеспечивает теплоснабжение 30 жилых домов, в размере 25 миллионов  рублей. При этом директор компании Игорь Баранов не смог отчитаться по взыскательной и претензионной работе.

«Управляющие компании ведут себя расслабленно, пользуются тем, что ресурсоснабжающие организации не пойдут на отказ от поставок услуг. Через неделю я жду от представителей «Тюменьжилсервиса» согласованный график погашения задолженностей и внятную информация о том, какую работу они проводят с неплательщиками», – сказал Александр Моор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code