Тюменского наркоторговца будут судить за 40 килограммов наркотиков

Версия для печати

Оперативники выслеживали его почти год

Сегодня, 14 мая, в Ленинском районном суде Тюмени состоялось слушание по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан Илхама Нефтуллаева, обвиняемого в «приготовление к незаконному сбыту наркотиков, в особо крупном размере». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, подсудимый планировал сбыть 38 килограммов гашиша.

Известно, что в первой половине июня 2011 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что возле строившегося дома по улице Широтной в Тюмени располагается тайник с наркотиками. Оперативники организовали там ежедневно дежурство.

Так вечером 24 июня к стройке подъехало такси «ВАЗ-21102». Вышедший из него пассажир подошел к тайнику, извлек белый мешок и положил его в сумку, прикрыв банными вениками. После этого мужчина вернулся к машине и поместил сумку в багажник. Наркополицейские приняли решение о задержании такси. На одной из улиц они остановили автомобиль и выяснили, что это наркокурьер, которому заплатили деньги за доставку вещества в поселок Боровский Тюменского района. При этом он, страдающий психическим заболеванием, не смог назвать своего заказчика.

В ходе досмотра сумки оперативники обнаружили и изъяли гашиш общей массой 13,8 килограммов, а также отпечаток пальца, как оказалось, Нефтуллаева. Ранее он в Тюмени уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

Далее, в октябре 2011 года, оперативникам стало известно, что Нефтуллаев организовал поставку в Тюмень еще одной крупной партии гашиша и уже 19 ноября в ходе оперативных мероприятий в одном из гаражей города наркополиция обнаружила и изъяла гашиш общей массой 24,2 килограмма, сокрытый в автомобиле «Аudi 100», а также три отпечатка пальца Нефтуллаева. Сам он в тот же день был задержан на съемной квартире и заключен под стражу.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и передала материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Для наркоторговцев должен

Для наркоторговцев должен быть народный суд! В состав которого, должны войти матери детей, которых наркодельцы посадили на иглу! Зачем судить нелюдя? Отдайте его родителям детей-наркоманов!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?