Тюменского бизнесмена обвинили в рейдерском захвате на 380 миллионов рублей

Версия для печати

Сейчас он заключен под стражу

Сегодня, 27 июня, прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении директора нескольких компаний. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, руководитель ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис» Лев Беседовский обвиняется в рейдерском захвате трех фирм и завладении их имуществом в сумме более 380 миллионов рублей.

Установлено, что Беседовский являлся директором и одним из учредителей указанных предприятий, которые занимались строительной деятельностью. В январе 2011 года у него с компаньонами возникли финансовые разногласия и Беседовский организовал  рейдерский захват всех трех фирм. Он подготовил фиктивные документы о выходе партнеров по бизнесу из состава учредителей и перераспределении их долей в свою пользу. Налоговые органы в апреле-мае того же года внесли соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

Размер ущерба, который Беседовский причинил партнерам по бизнесу, составил более 380 миллионов рублей. По решению суда он заключен под стражу.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code