Тюменская прокуратура уволила предпринимателя со второго раза

Версия для печати

Руководитель компании лишился должности за невыплату зарплаты своим рабочим

Прокуратура Ленинского округа Тюмени в ходе надзорной деятельности в ООО «ЗапСибТехнологии» выявила задолженность по зарплате перед 40 рабочими в сумме 1,8 миллионов рублей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.
Стоит отметить, что директор предприятия ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, но должных выводов для себя не сделал.

В этой связи прокуратура округа возбудила против него очередное административное дело, но на этот раз за нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение. Сегодня мировой суд по результатам рассмотрения дела дисквалифицировал директора ООО «ЗапСибТехнологии» сроком на 1,5 года.
Напомним, что в ходе прошлогодних надзорных мероприятий в ООО «ЗапСибТехнологии» правоохранительные органы уже выявляли факты задержки выдачи зарплаты работникам. В этой связи против руководителя предприятия прокуратурой было возбуждено административное дело за нарушение законодательства о труде. По результатам рассмотрения дела Гострудинспекция в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 5 тысяч рублей. Постановление о наложении взыскания вступило в силу 11 октября 2011 года.

Однако, гендиректор фирмы так и не заплатил штраф в течение предоставленных ему 30 дней. Прокуратура округа 16 декабря возбудила против руководителя ООО «ЗапСибТехнологии» административное дело за неуплату штрафа. По результатам рассмотрения дела мировой суд Ленинского округа Тюмени подверг его административному аресту на срок 5 суток.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?