Тобольская школа заплатила ученику 150 тысяч рублей за перелом позвоночника

Версия для печати

Ребенок получил травму на уроке физкультуры

Тобольская школа заплатит 150 тысяч рублей своему ученику, который на уроке физкультуры получил травму позвоночника. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области 9 апреля 12-летний ученик шестого класса средней школы №1 в Тобольске на уроке физкультуры при выполнении прыжка в высоту неудачно приземлился и получил травму позвоночника.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и надели тугой рамочный корсет, в котором он находится до настоящего времени. До конца учебного года подросток был прикован к постели и не посещал школу, обучаясь на дому. Потерпевший до сих пор нуждается в восстановительном лечении, передвигается на костылях.

В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В мае мать пострадавшего обратилась в прокуратуру с просьбой оказать ей содействие во взыскании с школы компенсации морального вреда.

Образовательное учреждение согласно было заплатить 30 тысяч рублей, но против этой суммы возражали представитель прокуратуры и истец. Суд, рассмотрев дело, взыскал с образовательного учреждения в пользу ребенка 150 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code