Следственный комитет озвучил причины крушения самолета «ЮТэйр»

Версия для печати

Над ходом расследование установлен особый контроль

На место крушения самолета «АТR-72» авиакомпании «ЮтЭйр» вылетели Председатель Следственного комитета и группа следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СК РФ, по поручению Александра Бастрыкина уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СК России.

На место крушения самолета «АТR-72» авиакомпании «ЮТэйр» вылетели Председатель Следственного комитета и группа следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СК РФ, по поручению Александра Бастрыкина уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СК России.

Сейчас на месте происшествия уже начали работать следователи. В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими пассажирами, чьё состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация.

В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб, либо ошибки пилотирования.

По данным следствия в авиакатастрофе выжили 12 пассажиров, тела 31 погибшего в настоящее время извлекаются из самолета, их личности устанавливаются. Также известно, что авиакомпанией «ЮТэйр» на этот рейс было продано 40 билетов, однако один из пассажиров к месту вылета не прибыл, фамилия его установлена, это житель Ханты-Мансийского автономного округа.

Ка ранее писала «Правда УРФО», самолет «ATR-72», выполнявший рейс из Тюмени (аэропорт Рощино) в Сургут упал в 45 километрах от места взлета примерно в 7:50 по местному времени.

На место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области по 4 номеру вызова. На месте работают 232 человека, 125 единиц техники, из них 65 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тюменской области. Пожар ликвидирован. Ведется разбор конструкции упавшего самолета. На месте крушения создан оперативный штаб во главе с начальником Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Юрием Алёхиным. Пострадавшим и родственникам погибших психологами ГУ МЧС России по Тюменской области оказывается психологическая помощь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code