Руководство «Тюменьэнерго» ушло на посадки

Версия для печати

Экологи возмущаются, а энергетики сажают сирень

Сотрудники ОАО «Тюменьэнерго» в рамках Всероссийской экологической акции занялись озеленением Тюмени.  В сквере имени Дьяконова-Дьяченкова энергетики посадили 20 новых саженцев сирени. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, в мероприятии приняли участие заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Валерий Коржень, заместитель директора по управлению собственностью и правовому обеспечению Дмитрий Перминов и заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Калинин.

Напомним, в марте этого года в «Эконадзор» обратились жители Ханты-Мансийска с заявлением о том, что «Тюменьэнерго» собирается вырубить 8 тысяч деревьев для строительства подстанции. Позже эта информация подтвердилась на официальном портале города.

В администрации Ханты-Мансийска пояснили, что энергетики обязались посадить 80 тысяч деревьев в качестве компенсации и предоставили  гарантийное обязательство с графиком работ.­­­­­­­­­

Тогда общественники направили запрос непосредственно в «Тюменьэнерго» с просьбой о предоставлении указанных документов, а также информации о местоположении участков под компенсационную высадку деревьев. В предприятии, однако, информацию предоставлять отказались, мотивировав это тем, что её можно получить в Администрации Ханты-Мансийска.

Поскольку в администрацию «Эконадзор» уже обращался, и в указанном запросе, направленном в «Тюменьэнерго», об этом также сообщалось, 9 апреля этого года экологи повторно обратились в предприятие с предложением рассмотреть предыдущий запрос по существу и предоставить запрошенные ранее документы. Ответа от ОАО «Тюменьэнерго» до сих пор, спустя месяц, не последовало.

Общественники обратились в Управление Росприроднадзора по ХМАО – Югре с просьбой привлечь «Тюменьэнерго» к административной ответственности и провести расследование по факту не предоставления экологической информации, а также внести представление с требованием предоставить общественной организации ответы по существу ранее направленных запросов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

странная какая то логика у

странная какая то логика у автора. причем тут мероприятие по посадке кустов сиреней в городском сквере в Тюмени (озеленение и благоустройство) и производственные вырубки деревьев?

а какая связь между

а какая связь между Ханты-Мансийском и Тюменью?

Одно вот интересно,

Одно вот интересно, Общественникам и "Эконадзору" электроэнергия не нужна? Они живут в землянках и не пользуются благами цивилизации? Энергетики вырубают деревья для прикола что ли?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?