Прокуратура выявила 4,5 тысячи нарушений в тюменских тюрьмах

Версия для печати

Ответственность понесут 200 должностных лиц

В 2011 году сотрудники прокуратуры Челябинской области провели свыше 200 проверок в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, выявлено около 1,5 тысяч нарушений закона в исправительных учреждениях, более 3 тыс. – в следственных изоляторах.

В 2011 году сотрудники прокуратуры Челябинской области провели свыше 200 проверок в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, выявлено около 1,5 тысяч нарушений закона в исправительных учреждениях, более 3 тыс. – в следственных изоляторах. Основные нарушения были допущены при обеспечении условий содержания и отбывания наказания, материально-бытовом обеспечении, воспитательной работе, режиме содержания.

По результатам проверок внесено 80 представлений об устранении нарушений закона, принесено 42 протеста, направлено свыше 50 исковых заявлений, возбуждено 17 административных производств. 

По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 200 должностных лиц уголовно – исполнительной системы.

Также в минувшем году прокуратурой Тюменской области были приняты меры, направленные на создание в регионе комплексной системы социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы. К примеру, по инициативе прокуратуры области Тюменской областной Думой принят закон «О социальной адаптации лиц, освободившихся из учреждений исполнения наказаний».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code