Пономарев посоветовал тюменским властям работать тщательнее

Версия для печати

В этом регионе проблемы обеспечения законных прав граждан стоят наиболее остро

Сегодня, 9 апреля, в Тюмени под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, в ходе заседания были рассмотрены итоги проверок организации работы по противодействию коррупции и исполнению законодательства в сфере долевого строительства. В его работе приняли участие прокурор области Владимир Владимиров, его заместители, заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Владимир Дроздецкий, работники аппарата облпрокуратуры, городские и районные прокуроры Тюменской области.

Сегодня, 9 апреля, в Тюмени под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, в ходе заседания были рассмотрены итоги проверок организации работы по противодействию коррупции и исполнению законодательства в сфере долевого строительства.
В его работе приняли участие прокурор области Владимир Владимиров, его заместители, заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Владимир Дроздецкий, работники аппарата облпрокуратуры, городские и районные прокуроры Тюменской области.

Юрий Пономарёв заострил внимание на серьёзных недостатках, выявленных в деятельности правоохранительных служб региона, снижении её результативности на ряде важных направлений. Анализ ситуации свидетельствует, что статистика выявления и раскрытия преступлений данной категории в области формируется в основном за счёт фактов так называемой «низовой» коррупции. При этом не уделяется должного внимания проблемам пресечения волокиты при производстве расследования, обеспечению законности при принятии процессуальных решений. Вплоть до вмешательства управления Генпрокуратуры в УрФО без должного внимания оставался ряд серьёзных нарушений законодательства, допущенных местными чиновниками.

По итогам обсуждения коллегией второго вопроса повестки дня Юрий Пономарёв указал на ряд серьёзных упущений в работе по защите прав граждан в сфере жилищного строительства и решению проблем обманутых дольщиков. Вследствие проявленной бесконтрольности в области допускались факты привлечения застройщиками денежных средств граждан на основании договоров, не прошедших госрегистрацию, а также в отсутствие разрешительной документации. На сегодняшний день в регионе имеется 49 «проблемных» жилых домов, в том числе объектов незавершённого строительства, а многие сотни граждан не могут получить в собственность оплаченные ими квартиры.

Существенные недостатки, связанные с безосновательным затягиванием сроков расследования и вынесением незаконных процессуальных решений, вскрыты и в работе правоохранительных служб по пресечению деятельности недобросовестных застройщиков. Ряд критических оценок прозвучал на заседании и в адрес прокурорских работников, своевременно не принимавших исчерпывающих мер по отстаиванию интересов граждан.

По итогам данного мероприятия Юрий Пономарёв поставил перед работниками прокуратуры региона конкретные задачи по повышению результативности противодействия коррупции и укреплению режима законности в сфере жилищного строительства на территории Тюменской области.

Как ранее писала «Правда УФРО», сегодня, 9 апреля, полпред в УрФО Евгений Куйвашев совместно с депутатом Госдумы Александром Хинштейном и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым побывали в долгостроях Тюмени. Делегация объехала пять строек, затем провела совещание, в котором также принял участие замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.  

Напомним, в феврале на совещании в полпредстве по строительству жилья Тюмень признали городом, где проблема долгостроев стоит наиболее остро.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code