Лидера Тюменской ОПГ нашли в Эмиратах

Версия для печати

В результате мошеннических действий его группировки пострадало 5 компаний

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Вахтанга Калдани, обвиняемого в «мошенничестве». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, подсудимый много лет скрывался от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах.

Установлено, что в 2003 году Вахтанг Калдани совместно с Александром Хомичем, Андреем и Ириной Шустовыми совершил ряд хищений имущества у компаний из Екатеринбурга и Новосибирска. Мошенники созванивались с иногородними фирмами и договаривались с ними о покупке различного оборудования и товаров народного потребления. После этого, по факсу отправлялась копия фальшивого платежного поручения о перечислении средств за приобретаемую продукцию. Компании, не подозревая обмана, выдавали товар, который на машинах вывозился в Тюмень и похищался аферистами.

Потерпевшими по делу признано пять компаний. Размер причиненного им ущерба составил почти полмиллиона рублей.

В сентябре 2005 года Хомич и Шустова были осуждены каждый к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2006 года к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен и Андрей Шустов.

Между тем, Вахтангу Калдини удалось скрыться от следствия. Он много лет проживал в Объединенных Арабских Эмиратах. В январе 2012 года местонахождение беглеца было установлено.

Калдани предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Он находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?