Глава Тюменского района раздавал контракты компаниям без лицензии

Версия для печати

За это он привлечен к дисциплинарной ответственности

Прокуратура наказала главу Тюменского района за нарушение законодательства о муниципальных закупках. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, до сих пор остаются невыполненными два крупных муниципальных контракта, заключенные еще в 2010 году. По первому из них подрядчик в срок до 27 октября указанного  года должен был выполнить в поселке Боровском строительно-монтажные и пусконаладочные работы по реконструкции сетей канализации на сумму более 48 миллионов рублей. Выездная прокурорская проверка показала, что работы в полном объеме не выполнены, хотя подрядчику из бюджета был перечислен 41 миллион рублей. 

Кроме того, прокуратура выяснила, что у подрядчика даже не было отведенного под строительство земельного участка и разрешения на строительство. Несмотря на грубое нарушение условий контракта, администрация долгое время штрафных санкций к нему не предъявляла. Иск о взыскании с подрядчика пени в размере 7,5 миллиона рублей был направлен в арбитражный суд только в ходе прокурорской проверки.

До настоящего времени остается неисполненным и второй контракт, по которому другая фирма-подрядчик получила из бюджета более 23 миллионов рублей из 33, предусмотренных контрактом. По его условиям организация до августа 2011 года обязалась реконструировать квартальную котельную. Прокурорская проверка показала, что администрация осенью 2011 года незаконно согласовала пуск недостроенной и не принятой в эксплуатацию газовой котельной.  Прокуратура выявила и другие нарушения, в числе которых установка подрядной организацией иного оборудования, чем это предусмотрено контрактом.

Прокуратура области направила в Думу Тюменского муниципального района информацию о нарушениях законодательства, допущенных при исполнении муниципальных контрактов. По итогам ее рассмотрения глава района привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время администрацией принимаются меры по устранению выявленных нарушений закона.
Главой района за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в дисциплинарном порядке наказан начальник управления жилищно-коммунальной политики районной администрации.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.