«Газпром» снизит добычу газа «Лукойла» и «НОВАТЭКа»

Версия для печати

Корпорация отказалась от покупки чужого топлива

Закупка чужого газа ОАО «Газпром» у ряда независимых производителей, в том числе у «НОВАТЭКа», прекратилась сегодня, 10 сентября. Решение было принято в связи  со значительным снижением потребления газа и необходимостью поддерживать минимальную добычу компании.

Данные стали известны благодаря письму «Газпрома» на IV квартал 2012 года с предупреждением о прекращении закупок топлива, пишет газета «Ведомости».

По сообщению сотрудника одной из компании, порядка 28% добычи останутся непристроенными, что составляет около 42 миллионов кубометров в сутки. Также работник утверждает, что, например, «Лукойлу» контракт с «Газпромом» позволяет продать 27 миллионов кубометров суточно, (около 60% средней добычи в августе), а «Сибнефтегазу» (СП «Итеры» и «НОВАТЭКа») – 8,6 миллиона.

Стоит отметить, что корпорация не впервые экономит на независимых производителях. Так, в 2009 году, в разгар кризиса, добыча газа на Находкинском месторождении «Лукойла» упала по сравнению с 2008 годом на 28,6% из-за уменьшения закупок «Газпрома».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?