Житель Екатеринбуга разграбил 20 подстанций в Челябинске

Версия для печати

За что получил четыре года колонии

Жителя Екатеринбурга приговорили к четырем годам лишения свободы за многочисленные кражи энергооборудования. Установлено, что летом 2010 года злоумышленник, работавший водителем-экспедитором, проник на трансформаторную подстанцию в Курчатовском районе города Челябинска и, используя заранее приготовленные приспособления, снял два вводных автомата. С похищенным имуществом грабитель скрылся с места преступления, причинив ущерб «Челябэнерго» на сумму 134 тысячи рублей.

По аналогичному сценарию был совершен еще ряд краж оборудования с челябинских подстанций. Вводные автоматы – основная защита силового оборудования трансформаторных подстанций. По оценке энергетиков, хищение оборудования может привести к необратимым последствиям – не только оставить на продолжительное время без света жителей близлежащих домов, но и лишить электроэнергии объекты жизнеобеспечения и здравоохранения.

Ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности за совершение подобных преступлений. И на момент кражи находился под подпиской о невыезде. В общей сложности следствием было доказано 20 случаев хищения энергооборудования более чем на 20 трансформаторных подстанциях Челябинска.

За совершение данных преступлений екатеринбуржцу было предъявлено обвинение по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ  кража чужого имущества. Курчатовский районный суд города Челябинска назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на четыре года и один месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code