Здание правительства в Екатеринбурге было «заминировано» из мести

Версия для печати

«Минер» объяснил свой поступок тем, что он якобы по вине властей не может найти работу

Свердловская полиция задержала подозреваемого в «минировании» здания правительства в Екатеринбурге. Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, им оказался неработающий местный житель, который таким образом решил отомстить за то, что никак не может найти работу.

27 июля в ГУ МЧС по Свердловской области поступило сообщение о минировании здания регионального правительства. На место происшествия были направлены две группы из отдела полиции №9, а также саперы из предприятия «УралВымпел» и пожарные. Сотрудники полиции оцепили периметр и провели эвакуацию всех, кто находился в здании.

С помощью служебной собаки, обученной поиску взрывчатки и боеприпасов, полицейские обследовали здание, но ничего подозрительного не обнаружили. Около 19.00 тревоге был дан отбой.

В тот же вечер сотрудники угрозыска и УФСБ области выявили подозреваемого. Им оказался нигде не работающий местный житель 1986 года рождения. Когда оперативники пришли к нему в квартиру на улицу Металлургов, где он проживает вместе с матерью, молодой человек заявил, что ожидал приезда представителей власти.

«На вопрос, чем вызван его противоправный поступок, подозреваемый ответил, что долгое время не может трудоустроиться, а там, где ему удается получить работу, его обманывают, поэтому он решил отомстить – только не работодателям, а властям», – отметил Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении подозреваемого выбрана мера принуждения обязательства о явке. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?