Замглавы Октябрьского района Екатеринбурга выходит на свободу

Версия для печати

Под залог в два миллиона рублей

Сегодня, 10 июля, в федеральном суде Октябрьского района Екатеринбурга прошло рассмотрение ходатайства следователя городского следственного отдела СКР по Свердловской области о продлении срока содержания под стражей в отношении заместителя главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе судебной инстанции, чиновника отпустят на свободу под залог в два миллиона рублей.

Вердикт заседания, проводимого судьей Ольгой Антоновой, стал известен несколько минут назад. Судья не сочла необходимым пребывание Буркова под стражей и приняла решение назначить ему меру пресечения в виде залога в два миллиона рублей. Как рассказали в суде, эти деньги, вероятно, будут внесены уже сегодня вечером. 

Как ранее писала «Правда УРФО», Виктор Бурков, который приходится братом депутату Государственной думы РФ от «Справедливой России» Александру Буркову, подозревается в вымогательстве и получении взятки, в связи с чем был задержан и помещен в ИВС.

По версии следствия, чиновник привлек к получению взятки неустановленное лицо. Так, этот посредник оказывал Буркову содействие в вымогательстве взятки с ООО «Ураласфальт» в размере 224 тысяч рублей за осуществление общего покровительства над коммерческой деятельностью.

Стоит отметить, что в ходе проведенного обыска в служебном кабинете подозреваемого обнаружены документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела. Они изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code