Задержанный участник митинга «Рабочий класс – за Путина, за БАЗ!» объявил сухую голодовку

Версия для печати

Полиция подозревает рабочего в экстремизме

Сегодня во время митинга в Краснотурьинске "за спасение БАЗа" был задержан участник акции протеста Александр Зимбовский. Как сообщил «Правде УРФО» председатель объединенной первичной организации независимого профсоюза горняков России  ОАО «СУБР» Валерий Золотарев, задержанный якобы раздавал некие листовки, как показалось полиции, экстремистского содержания.  

«В полиции нам сказали, что он якобы ударил полицейского. Сам Александр Зимбовский позвонил мне из полиции и сказал, что его задержали и, возможно, обвинят в экстремизме, на митинге он, по мнению полицейских, распространял листовки партии «Рабочая демократия». Завтра в Краснотурьинском мировом суде состоится заседание, на котором будет решено, как он будет наказан. Однако Зимбовский уже объявил сухую голодовку. Но я не думаю, что задержание  провокация в отношении организаторов митинга»,  пояснил «Правде УРФО» Валерий Золотарев.   

Напомним, что сегодня в Краснотурьинске состоялись сразу два митинга. Первый провело руководство РУСАЛа, на котором представители компании потребовали сохранить БАЗ, но при этом снизить стоимость электроэнергии, поставляемой на завод структурой Виктора Вексельберга.  

Второе публичное мероприятие организовали рабочие БАЗа, местные депутаты и общественники, не согласные с позицией владельца РУСАЛа Дерипаски, который объявил о поэтапном закрытии завода в Краснотурьинске. Акция протеста прошла под лозунгом «Рабочий класс  за Путина, за БАЗ!».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code