За Петлина заплатило "Яблоко"

Версия для печати

Сторонники депутата нашли необходимую сумму

За депутута думы Екатноинбурга Максима Петлина внесли внесли залог. Как стало известно "Правде УРФО", из необходимых 5 миллионов рублей 4 дала партия "Яблоко", еще 1 миллион удалось собрать сторонникам Петлина. В настоящее время защитники ждут перевода денег из Москвы и их поступления на счета Следственного комитета. До этого Максим Петлин будет оставаться в СИЗО.   

«Следственный комитет не умеет красиво проигрывать, ставят нам палки в колеса. В пятницу, нам по факсу прислали не те бумаги, номера присланных реквизитов не действительны с 2007 года. Сегодня, нам пришлось приехать к ним и взяли все необходимые бумаги и совершенно другие реквизиты», - жалуется адвокат подсудимого Сергей Колосовский.

Как ранее писала "Правда УРФО", депутат обвинялся сначала в вымогательстве денег за прекращение протестных действий против застройки под торговый центр лесного массива в районе улиц Зоологическая – Репина, вблизи Широкореченского кладбища, в начале 2011 года. Спустя некоторое время Петлин вместе со своим бывшим помощником пошли с застройщиками на переговоры, результатом которых стали несколько видеозаписей и передача 1,5 миллиона рублей. То и другое стало уликами.

Защита депутата называла это обстоятельство провокацией. Изначально народный избранник обвинялся в вымогательстве, однако позже эту статью переквалифицировали в получение взятки. Одновременно с этим сам Петлин, бывший под подпиской о невыезде, оказался под стражей. Поводом для этого стал странный случай в августе 2011 года, когда на потерпевшего по делу Сергея Воробьева (представителя застройщика) напал неизвестный и потребовал отказаться от обвинений в адрес Петлина. Заявления в полицию и СКР хватило для того, чтобы обвиняемый был арестован. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?