Югроский «МТС» заплатит штраф за незаконную станцию в Сургуте

Версия для печати

Станция не имела необходимого разрешения на ввод

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре природоохранная прокуратура выявила факты нарушения законодательства при эксплуатации ОАО «МТС» объекта капитального строительства. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

Стоит отметить, что ранее решением арбитражного суда Югры общество уже привлекалось к административной ответственности за совершение указанного правонарушения. Между тем, до настоящего времени нарушения не устранены.

Установлено, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в течение более полутора лет осуществляет незаконную деятельность по эксплуатации башни связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM, расположенной в Сургуте, в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В соответствии с действующим законодательством эксплуатация объектов капстроительства осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме.

В связи с этим природоохранный прокурор направил заявление в арбитражный суд округа о привлечении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» к административной ответственности по статье «эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения». Суд удовлетворил требования в полном объеме, обществу назначено наказание в виде штрафа.

"Базовая станция, установленная в Сургуте по адресу Сибирская, 13, оформлена в полном соответствии с законодательством – компанией МТС получены все необходимые санитарные заключения, разрешение контролирующих органов на эксплуатацию оборудования. Что касается башни связи, на которой установлена базовая станция, то она расположена на земельном участке, принадлежащем МТС, и при строительстве была оформлена как вспомогательный объект сургутского офиса компании. Это подтверждается техническим паспортом офисного здания МТС. Однако поскольку арбитражный суд в 2011 году признал башню отдельным объектом капитального строительства, компанией МТС был инициирован процесс ее регистрации как отдельного объекта, и сейчас мы последовательно проводим все необходимые для этого процедуры. Башня с базовой станцией на Сибирской необходима для обеспечения качественной связью и скоростным мобильным интернетом центральных районов Сургута", - отметила пресс-секретарь Дарья Вольхина в комментарии для «Правды УРФО».

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?