Власти Екатеринбурга разгрузят дорожные пробки в центре города

Версия для печати

Введя реверсивный отрезок загруженной улицы

Сегодня, 6 августа, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание по вопросам организации реверсивного движения на улице Шейнкмана. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, во время строительства развязки на улице Московской на Шейнкмана было введено одностороннее движение по направлению к центру.

Изначально предполагалось, что с открытием Московской большая часть потока машин, направляющегося в центр, переключится на новую магистраль, а Шейнкмана будет работать в двустороннем режиме. Однако прогнозы не оправдались – часть транспорта действительно перераспределилась, но в утренние часы Шейнкмана остается загруженной улицей, и вернуть двусторонний режим работы не представляется возможным. В то же время транспортная ситуация в центре Екатеринбурга требует организации еще одного выезда в другие микрорайоны, чтобы разгрузить улицы 8 Марта и Сакко и Ванцетти.

По этой причине власти приняли решение ввести по Шейнкмана, на отрезке от Большакова до Радищева, реверсивный режим движения. Предполагается, что ежедневно, с 5:55 до 10:00, улица будет пропускать автотранспорт в сторону центра, а с 10:00  в двустороннем режиме. На ключевых перекрестках рабочие установят интерактивные дорожные знаки, которые будут работать ежедневно с 5:55 до 10:00, а на выездах из дворов появятся знаки с указанием направления движения и времени их действия. Такие меры, по мнению специалистов «Центра по организации дорожного движения», помогут снизить транспортную напряженность в центре Екатеринбурга.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, доставка и монтаж необходимого оборудования запланированы на сентябрь, а уже в октябре Шейнкмана будет работать в новом  реверсивном  режиме.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?