Виновного по делу обманутых дольщиков в Екатеринбурге объявили в федеральный розыск

Версия для печати

Его заочно приговорили более чем к 4 годам лишения свободы

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил к 4 годам 9 месяцам лишения свободы директора ООО «Спецпромцентр» Степана Какалова. Как стало изветно «Правде УРФО», руководитель строительной фирмы будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что с июня 2006 года по май 2009 Какалов организовал строительство многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Красных Командиров и Шефской. При этом у него не было разрешения на строительство, не был оформлен договор аренды земельного участка.

Деньги на строительство он собирал с горожан, желающих участвовать в долевом строительстве жилья. Однако вместо финансирования строительства обещанного дома Какалов переводил деньги дольщиков на расчетные счета подконтрольных себе организаций, а также использовал для предоставления займов и финансирования строительства других объектов.

Из-за нечестного руководителя коммерческой организации строительство жилого дома было «заморожено», а компания оказалась на грани ликвидации. Всего жертвами стали 53 человека, общая сумма ущерба составила около 70 миллионов рублей. Люди вкладывали в строительство от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов.

Какалов также обязан выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба. Сергей Какалов на оглашение приговора не явился, и суд объявил его в федеральный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code