Вексельберг и Дерипаска проигнорировали решение Владимира Путина

Версия для печати

Богословская ТЭЦ останется в собственности КЭС-холдинга

Сегодня по итогам рабочего совещания в Краснотурьинске принято решение предложить и.о. губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву согласовать решение о том, что Богословская ТЭЦ осталась за КЭС-холдингом Виктора Вексельберга. Об этом «Правде УРФО» сообщил информированный источник в холдинге.

«В протоколе сторонам предлагается именно такое решение конфликта. Более того, участники мероприятия разработали пожелание по обеспечению паром Богословского алюминиевого завода, а также совместной работе по снижению тарифа на электроэнергию для БАЗа», - рассказал источник издания.

Как писала «Правда УРФО», конфликт между двумя олигархами возник на фоне оценки стоимости Богословской ТЭЦ. После заседания правительственной комиссии по разрешению критической ситуации на БАЗе (входит в ОК «Русал») под председательством тогда еще премьера Владимира Путина было принято решение о продаже ТЭЦ от КЭС-холдинга Виктора Вексельберга Русалу Олега Дерипаски. Однако, из-за высокой оценки Богословской ТЭЦ, данной компанией Ernst&Yong, сделка по продаже оказалась на грани срыва.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code