В свердловской полиции возбуждено еще одно коррупционное дело

Версия для печати

Полицейские вымогали взятку у частного предпринимателя

В апреле 2012 года в СУ СКР по Свердловской области поступила информация о вымогательстве сотрудником полиции взятки у индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе следственного комитета.

По данным следствия, в период с января по март 2012 года сотрудник Управления МВД России по городу Екатеринбургу, действуя через посредников, вымогал взятку у индивидуального предпринимателя, осуществляющей торговлю на уличном рынке, расположенном по улице Санаторной в Екатеринбурге, за общее покровительство при торговли и возврат ранее изъятого товара. Опасаясь оказания давления со стороны сотрудников полиции с середины февраля по конец марта 2012 года, индивидуальный предприниматель передал взятку, предназначавшуюся сотруднику полиции, в размере 40 тысяч рублей – эти денежные средства были переданы лицам, выступающим в качестве посредников сотрудника полиции. 

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершения преступления, установление подозреваемого и закрепление доказательственной базы.

В ходе расследования указанного уголовного дела, в том числе, будет проверена информация и об иных аналогичных фактах коррупционной деятельности сотрудников полиции, ранее опубликованных в средствах массовой информации. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code