В сети Екатеринбурга вложат 60 миллиардов рублей

Версия для печати

Возвращать средства основной инвестор – «КЭС-Холиднг» – будет за счет тарифов

Екатеринбург получит 60 миллиардов на создание закрытой системы теплоснабжения. В рамках реализации данного проекта соглашение о сотрудничестве подписали правительство Свердловской области, Министерство энергетики и ЖКХ РФ, администрация Екатеринбурга, «КЭС-Холдинг» и Немецкое энергетическое агентство.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, реализовать проект планируется к 2018 году. Его результатом станет снижение теплопотерь на 30% и повышение качества горячей воды до уровня питьевой. В рамках соглашения Немецкое энергетическое агентство готово предоставить связанные кредиты на 1,5 миллиона евро. Предусматривается финансирование из бюджетов  всех уровней.

«В этом году свердловская область получила из федерального бюджета 229 миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на создание в Екатеринбурге закрытой системы. Это первый проект такого уровня в России. Администрация Екатеринбурга также в этом году вложит 80 миллионов рублей в модернизацию базовой теплоцентрали М1, которая охватит улицу Космонавтов и другие», – рассказал Николай Смирнов.

Основная часть финансирования проекта планируется со стороны «КЭС-Холдинга». По словам министра, компании будут предоставлены долгосрочные кредиты. Также привлечение средств планируется «в рамках долгосрочного тарифного регулирования».

«Выше установленной планки тарифы не вырастут», – подчеркнул министр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code