В областном наркологическом центре будут лечить молитвами

Версия для печати

Ожидается, что помощь в реабилитации наркоманов окажет духовенство

В новом реабилитационном центре для наркоманов откажутся от медикаментозных методов лечения. По словам главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, помощь в реабилитации окажет трудотерапия и духовенство, передает корреспондент «Правды УРФО».

«Мы хотим сделать так, чтобы наша деятельность не предполагала медикаментозного вмешательства. Мы надеемся, что сразу после открытия центра к нам на помощь придут представители духовенства».

Также Забродин отметил, что в содержании центра помогут сами пациенты. Предполагается, что они будут оказывать помощь на кухне, в охране и ремонте центра. 

Как ранее писала «Правда УРФО»,  сегодня, 3 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Новый реабилитационный центр будет размещен в районе Широкой речки на базе недействующего пансионата УГМК. Уже достигнута договоренность между губернатором и руководителем УГМК Андреем Козицыным.

Пансионат передается в областную собственность. Евгений Куйвашев дал поручения председателю правительства Денису Паслеру провести все необходимые работы, связанные с осмотром здания и подготовкой его к реконструкции. Министру здравоохранения поручено заняться подбором медицинского персонала и обеспечением самых современных технологий лечения и реабилитации больных, включающих европейский опыт. Стоит отметить, что в инфраструктуру пансионата входит трехэтажное здание, столовая, спортивные площадки.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» будет рассчитан на 60 человек. В нем будут проходить реабилитацию мужчины.  Работы по центру возьмет на себя фонд губернаторских программ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code