В новый состав Счетной палаты вошел оппозиционер

Версия для печати

Бывший конкурент по выборной кампании Андрей Альшевских требует от него отчетов за поведение подчиненных

Законодательное собрание Свердловской области утвердило новый состав Счетной палаты региона. В ее состав попали бывшие парламентарии и кандидаты в депутаты.

Законодательное собрание Свердловской области утвердило новый состав Счетной палаты региона. В ее состав попали бывшие депутаты облдумы и кандидаты в депутаты.

Ранее Заксобрание региона утвердило кандидату нового председателя Счетной палаты. Им стал замминистра образования области Андрей Ефимов. Его коллегами стала экс-депутат Облдумы Наиль Шаймарданов. Сохранили свои должности действующие аудиторы госоргана Елена Золоторунская, Елена Кауфман, Сергей Малафеев,  Людмила Савельева, Валерий Шарин. По предложению Сергея Ефимова в число аудиторов Счетной палаты включен экс-кандидат в депутаты облдумы от «Справедливой России» Эдуард Потапов. Пользуясь случаем, его бывший конкурент в выборной кампании депутат-коммунист Андрей Альшевских напомнил о нанесенных обидах:

«Ничего личного не имею. Так уж довелось, что мы были оппонентами в избирательной кампании. В журнале «Русский репортер» вышла статья, где сотрудник вашего штаба рассказывает о ведении кампании: «Провели сбор наказов избирателей. Начали сбор компромата по району. Запустили акцию «Сдай соседа, который слишком хорошо живет»... Нас пытались избить «единороссы», но мы их сами избили... 8 ноября - запустил чернуху, что кандидат от коммунистов педофил и в розыске», - зачитывал издание депутат, считая такие высказывания сотрудников штаба выходящими за принятые рамки.

«Там не написано, что это сотрудник штаба Потапова», - вступился за однопартийца депутат Дмитрий Ионин.

В итоге большинство депутатов одобрили кандидатуру Эдуарда Потапова на должность аудитора Счетной палаты.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?