В Новоуральске «единороссы» получили 2 лишних мандата

Версия для печати

Председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков советует партийцам научиться считать

В Новоуральске по итогам выборов в городскую «единороссы» получили больше мандатов, чем число выдвинутых партией кандидатов. Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков предлагает им два варианта решения проблемы.

По итогам выборов в городскую думу «Единая Россия» получила 15 из 30 мандатов. Из них 6 мандатов по партийным спискам, 9 – по мажоритарной системе. Однако партия выдвинула одних и тех же людей как в своих списках, так и в избирательных округах – всего 13 человек. Сейчас «единороссам» предстоит решить непростой вопрос, что делать с двумя мандатами.

«Если будут взяты 9 мандатов, полученные кандидатами на выборах по мажоритарной системе, то из 6 оставшихся по партийным спискам 2 будут невостребованы до новых выборов. Если заберут все мандаты по партспискам, то придется проводить довыборы кандидатов. Новоуральск, конечно, не бедный город и может себе это позволить, но и «единороссы» могли заранее просчитать и выдвинуть хотя бы 15 кандидатов», - рассказал «Правде УРФО» Владимир Мостовщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code