В Нижнем Тагиле создадут новый промышленный район

Версия для печати

И сотни рабочих мест

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев провел рабочее совещание на площадке ОАО «Промко» в Нижнем Тагиле с участием заместителя главы Нижнего Тагила Сергея Кузнецова и одного из собственников ОАО «Промко» Вадима Черкайкина. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, предприниматели обратились к областным властям с просьбой помочь в освоении территории в районе Рудника имени Третьего Интернационала в Нижнем Тагиле и в развитии проекта по производству стальных мелющих шаров методом горячей ковки. Данная продукция востребована горными и металлургическими предприятиями Свердловской области, а также в других промышленно развитых регионах страны.

«Мы планируем запустить современное производство, где будет создано 100 новых рабочих мест. Но, несмотря на то, что площадка находится всего в двух километрах от города, отсутствие инженерных сетей делает ее освоение затруднительным: нет системы водоснабжения, дорога, ведущая к площадке, нуждается в ремонте», – отметил Вадим Черкайкин.

В течение двух недель будет составлен план-график для оказания содействия проекту, в частности администрация Нижнего Тагила берет на контроль оформление земельного участка и создание системы водоснабжения, сообщил Сергей Кузнецов. Он также отметил, что в случае актуализации комплексного инвестиционного плана развития моногорода Нижнего Тагила, будет предложено включить в него пункт о подведении инженерных сетей к данному району.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code