В Каменске-Уральском не могут обеспечить горячее водоснабжения

Версия для печати

Роспотребнадзор закрывает на это глаза

Сегодня, 18 мая, главы городов Свердловской области отчитываются перед премьером правительства региона Владимиром Власовым о своей работе по оплате долгов в сфере ТЭК и горячего водоснабжения. Накануне эту проблему глава Каменска-Уральского Михаил Астахов обсудил с энергетиками, руководителями УК «ДЕЗ» и территориального отдела Роспотребнадзора.

В течение 2012 года за счет муниципального бюджета город сократил долги, которые образовались в период с 2005 по 2008 год, а именно почти на 200 миллионов. Однако, отметим, что до конца нынешнего года нужно оплатить еще 86 миллионов. С созданием Уральского центра расчетного обслуживания все собранные за ресурсы деньги уже перечисляются поставщикам услуг.

Стоит отметить, что в ходе совещания, которое проводил Михаил Астахов, активно обсуждалась проблема качества горячей воды. Роспотребнадзор до сих пор не согласовал предельно допустимые концентрации по запаху, цветности, по бактериологическим показателям и мутности горячей воды. Это особенно актуально, в первую очередь, потому что от потребителей продолжают поступать претензии к качеству воды и требования перерасчета за ненадлежащее оказание услуг.

В свою очередь руководитель УК «ДЕЗ» в Андрей Анчуго сообщил мэру, что компания регулярно проводить контроль над качеством горячей воды. Как стало известно «Правде УРФО», по результатам этого 17 мая, из-за превышения существующих ПДК, была прекращена подача воды в 11 жилых домов.

Муниципальные власти и энергетики уверены, что патовую ситуации не улучшить, если не начать реконструкцию системы горячего водоснабжения. Специалисты Уральского инженерного центра сейчас занимаются разработкой новой схемы тепловодоснабжения, однако кроме этого необходимо найти инвесторов и создать соответствующую целевую программу.

Главный санитарный врач Дмитрий Козловских уверен, что городские власти уже сделали первые шаги, в сторону улучшения ситуации. Кроме того он отметил, что все необходимые расчеты для того, чтобы утвердить временные ПДК химически очищенной горячей воды, подаваемой потребителям Каменска-Уральского, уже представлены.

Однако мэр утверждает, что не смотря на слова Дмитрия Козловского, руководством областного управления Роспотребнадзора такое решение до сих пор не принято.

По итогам совещания Михаил Астахов отметил, что о развитии событий он обязательно сообщил Владимиру Власову.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?