В энергетике УРФО возбуждено первое уголовное дело

Версия для печати

В поле зрения силовиков - экс-гендиректор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков

Управлением министерства внутренних дел РФ по Сургуту, отделом полиции №3, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова по факту подделки документов (ст. 327 УК РФ). По данным следствия, Крючков использовал поддельный диплом о высшем образовании, выданный Уральским Государственным Техническим Университетом (УГТУ-УПИ, ныне УРФУ). В октябре этого года УМВД направило соответствующий запрос в университет с просьбой подтвердить выдачу в 1996 году диплома государственного образца серии МЮ №690075 на имя Крючкова Евгения Евгеньевича по специальности «инженер». Однако из ВУЗа за подписью проректора по учебной работе С.Т.Князева пришел ответ, что диплом указанной серии никому из выпускников университета не выдавался.

Вчера, 28 декабря, управлением министерства внутренних дел РФ по Сургуту, отделом полиции №3, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова по факту подделки документов (ст. 327 УК РФ). По данным следствия, Крючков использовал поддельный диплом о высшем образовании, выданный Уральским Государственным Техническим Университетом (УГТУ-УПИ, ныне УРФУ). В октябре этого года УМВД направило соответствующий запрос в университет с просьбой подтвердить выдачу в 1996 году диплома государственного образца серии МЮ №690075 на имя Крючкова Евгения Евгеньевича по специальности «инженер-электромеханик». Однако из ВУЗа за подписью проректора по учебной работе С.Т. Князева пришел ответ, что диплом указанной серии никому из выпускников университета не выдавался.

Отметим, что на официальном сайте компании «Тюменьэнерго», где «инженер-электромеханик» Крючков работал генеральным директором, не указано, какой ВУЗ оканчивал их бывший руководитель. Информация об образовании топ-менеджера ограничена упоминанием, что оно высшее. Кроме того, как сообщает источник в силовом ведомстве, в начале этого года на похожем преступлении был «пойман» главный инженер «Тюменьэнерго».

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за подделку документов в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code