В екатеринбургской горбольнице обнаружили свалку опасных отходов

Версия для печати

Площадь свалки достигла нескольких десятков метров

В Екатеринбургском МБУ «Центральная городская клиническая больница №23» грубо нарушалось санитарно-эпидемиологическое и природоохранное законодательство. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры РФ, это стало известно после соответствующей проверки свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что на территории больницы расположена контейнерная площадка для сбора отходов. Контейнеры полностью заполнены и находятся в непригодном состоянии: ржавые, полуразрушенные. Мусор разбросан на контейнерной площадке и на всем периметре около нее, на расстоянии 50-60 метров.

Кроме того было обнаружено совместное содержание в контейнерах безопасных и опасных отходов, что является нарушением «Санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица и должностных лиц медучреждения возбуждены дела об административных правонарушениях. Главному врачу внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в суд направлено исковое с требованием обязать  ответственных лиц произвести очистку контейнерной площадки и прилегающей территории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?