В Екатеринбурге закрыли кафе «Сушкоф»

Версия для печати

На 90 суток

Судебные приставы Екатеринбурга на основании постановления Чкаловского районного суда на 90 суток приостановили деятельность цеха по изготовлению и доставке блюд японской кухни и кафе «Сушкоф», расположенных по улице Щербакова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФССП по Свердловской области, основанием для вынесения судом административного наказания ООО «Красная папка» послужило выявление при проведении эпидемиологического расследования нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Так, в цехе по изготовлению и доставке блюд японской кухни «Сушкоф» нарушались режим мытья кухонной посуды и температурный режим хранения продуктов, набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил при изготовлении большого ассортимента кулинарной продукции, частью персонала не были представлены личные медицинские книжки.

Похожие нарушения были выявлены и в кафе «Сушкоф». Здесь не были созданы условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками предприятия, нарушались правила товарного соседства при хранении продукции, т. е. сырые морепродукты хранились вместе с гастрономическими продуктами, такими как окорок, ветчина. В кафе была обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Все выявленные нарушения, по мнению суда, представляют угрозу здоровью людей. 

На сегодняшний день деятельность цеха и кафе «Сушкоф» приостановлена, приставом опечатаны входные группы помещений. Администрации предприятия вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. 

Как ранее писала «Правда УРФО», с 25 по 27 июня в больницы Екатеринбурга с признаками острой кишечной инфекции обратилось 17 человек, в том числе и малолетний ребенок, которые до этого ели роллы «Филадельфия» в ресторане «Сушкоф» на улице Щербакова. 

Выяснилось, что начало вспышке заболеваний положил сотрудник ресторана, который обращался 19 июня в больницу №40 с острой кишечной инфекцией, а 21 числа вышел на работу больным и не рассказал о своей болезни. 

Напомним, филиал ресторана и цех по приготовлению продукции закрыты по решению суда из-за несоответствия планировки и обнаруженных нарушений, а его директор уволен.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code