В Екатеринбурге введен особый противопожарный режим

Версия для печати

Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Александр Якоб

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении особого противопожарного режима на Екатеринбурга. Об этом "Правде УРФО" сообщили в пресс-службе мэрии.

Документ подписан в соответствии с федеральным законодательством на основании постановления Правительства Свердловской области «Об установлении особого противопожарного режима в 2012 году» и других нормативно-правовых актов.

Противопожарный режим устанавливается на территории Екатеринбурга с 28 апреля 2012 года до особого распоряжения. В режимный период вводится запрет на посещение гражданами лесных участков и торфомассивов, находящихся в собственности города, и въезд на их территорию транспортных средств.

В соответствии с постановлением запрещается использование открытого огня в лесах и на торфополях при проведении любых работ и мероприятий. Кроме того, вводится запрет на проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесным фондом, на территории садоводческих и некоммерческих товариществ, а также в частном секторе в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

Александр Якоб предписал главам районных администрации организовать дежурство сотрудников для оперативного реагирования на складывающуюся пожарную обстановку. Городские власти также намерены обратиться в УМВД по Екатеринбургу с просьбой оказать содействие сотрудникам Екатеринбургского лесничества в привлечении к ответственности нарушителей особого противопожарного режима и в розыске лиц, совершивших намеренные поджоги лесов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code