В Екатеринбурге судят активиста антипутинского митинга

Версия для печати

И, вероятно, в скором времени будут судить и других

Сегодня, 25 апреля, в Екатеринбурге пройдет суд над одним из участников митинга и шествия, которые прошли 5 марта. Суд над активистом Вениамином Помазкиным пройдет в мировом суде Верх-Исетского района в 17:00. Участники мартовского митинга не исключают, что в дальнейшем к административной ответственности попытаются привлечь и других активистов.

Сегодня, 25 апреля, в Екатеринбурге пройдет суд над одним из участников митинга и шествия, которые прошли 5 марта.

Суд над активистом Вениамином Помазкиным пройдет в мировом суде Верх-Исетского района в 17:00. Участники мартовского митинга не исключают, что в дальнейшем к административной ответственности попытаются привлечь и других активистов, сообщает «Новый Регион».

По мнению обвинителя, Помазкина необходимо привлечь к административной ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Как ранее писала «Правда УРФО», митинг оппозиции в Екатеринбурге под лозунгом «Я не голосовал за Путина» едва не закончился потасовкой с полицией. Организаторами местом проведения официально была заявлена площадь Труда. В этот же день минсельхоз области организовал на том же месте продукутовую ярмарку, а министерство спорта - праздник экстремальных видов спорта.

К 19:00 на площадь, где проходили мероприятия, начали прибывать поклонники экстермальных видов проявления гражданской позиции. По предварительным оценкам, их число к 19.30 превысило 2 тысячи человек. Новые участники митинга продолжали прибывать на площадь Труда. Организаторы и активные участники выдвинули предложение идти к зданию правительства области. Толпа во главе с одним из организаторов митинга направилась вдоль плотинки к новой точке маршрута.

К моменту появления митингующих у здания правительства туда были стянуты наряды полиции. Они не пропускали участников на крыльцо здания. Митингующие призывали к перевыборам президента РФ. Скандировали «Екатеринбург – наш город». В толпе одновременно раздавались листовки некоего общественного движения «Общее дело», присутствовали участники с флагом этого объединения. Также раздавались листовки «Лиги избирателей», из текста которых следовало, что это движение выступает за проведение честных выборов.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code