В Екатеринбурге разгрузят движение на одной из проблемных улиц

Версия для печати

Возле "Таганского Ряда"

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание Транспортного совета. Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе мэрии, институт ОАО «Уралгипротранс» представил участникам встречи варианты организации движения в районе пересечения улиц Ольховской - Технической - Минометчиков.

Институт «Уралгипротранс» по заказу горадминистрации выполняет работу по схеме организации движения в квартале улиц Технической - Теплоходного переулка - Ольховской - Халтурина, в котором расположен рынок «Таганский ряд».

С северной стороны территория рынка ограничена улицей Технической и съездом на развязку по улице Халтурина. С южной стороны - железнодорожными путями западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский. Существующая автотранспортная связь рынка осуществляется через проезды по улицам Минометчиков и Теплоходному переулку.

Генпланом города вдоль железнодорожных путей западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский параллельно улице Европейской предусмотрена улица Ольховская, предназначенная для соединения периферийного транспортного кольца (улица Машиностроителей - улица Надеждинская - ВИЗ-Правобережный) со срединным транспортным кольцом. Ее расположение предполагается между территорией торгового комплекса «Таганский ряд» и железнодорожными путями западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский. Генпланом предусмотрена 14-метровая ширина проезжей части улицы Ольховской с четырехполосным движением.

Первый вариант, представленный на рассмотрение, предполагает проектирование участка улицы Ольховской Теплоходного переулка до периферийного кольца с примыканием к улице Минометчиков за полосой отвода железной дороги с проезжей частью под две полосы движения.

Этот участок улицы Ольховской составляет 7 метров и ограничен шириной крайнего пролета существующего путепровода по улице Бебеля, и ее расширение до 14 метров возможно только при строительстве второй очереди транспортной развязки, когда будет построен новый путепровод над железнодорожными путями, соединяющий улицы Европейскую и Техническую.

Второй вариант проектирования предполагает рассмотрение на первую очередь строительства улицы Ольховской на участке от Халтурина до Теплоходного переулка с шириной проезжей части 7 метров, но с возможностью ее расширения в перспективе до 14 метров, то есть с организацией четырех полос движения.

Ввиду того, что район Таганского ряда рассматривается как перспективный в своем развитии, члены Транспортного совета приняли решение утвердить второй вариант проектирования схемы организации движения в районе пересечения улиц Ольховской - Технической - Минометчиков с организацией транспортного движения в четыре полосы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code