В Екатеринбурге при взрыве АГЗС обгорел человек

Версия для печати

Из-за нарушений правил безопасности

Сегодня, 16 августа, в начале одиннадцатого утра в Екатеринбурге взорвалась газозаправочная станция на улице Учителей, 31. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области «Правде УРФО» рассказали, что на АГЗС «Урал» взорвались пять баллонов с газом.

ЧП произошло из-за нарушения заправщиками правил безопасности. «На заправку подъехал автомобиль  «Mercedes» с пятью пустыми газовыми баллонами, чтобы заправить их. При заправке последней емкости заправщица забыла закрыть крышку баллона, из-за чего произошло возгорание. Женщина госпитализирована с 9% ожогов лица. Также частично повреждена крыша заправки», – рассказал представитель ведомства.

В ГУ МЧС также отметили, что заправлять газовые баллоны на заправках запрещено, для этого существуют специальные центры. «Скорее всего, компетентные органы, такие как Ростехнадзор, проведут проверку, по результатам которой будет решен вопрос о наложении соответствующих санкций», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, «Правда УРФО» писала о незаконно работающих заправках, в числе которых была и АГЗС на улице Учителей. «В Свердловской области продолжает действовать сеть незаконных АГЗС, угрожающих жизни и здоровью людей. Ряд незаконно действующих объектов все же удалось устранить –  это заправку по ул. Старых Большевиков,1, которая находилась на территории автомобильной стоянки, где жители близлежащих домов оставляют свои автомобили, и АГЗС по ул. Раевского,13, которая находилась во дворе ГАИ Кировского района. Остальные же объекты по адресам: ул. Учителей, 31, Омская, 114, Пехотинцев, 29, Фронтовых бригад, 49, Соболева, 1а – продолжают работать», – говорилось в отчете Ростехнадзора.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ведь писали же об этих

Ведь писали же об этих заправках, предупреждали... Кто-нибудь прислушался, отреагировал? Результат закономерен. Что дальше? Будем ждать новых взрывов?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code