В Екатеринбурге откроют консульство ЮАР

Версия для печати

Александр Мишарин встретился с почетным послом республики

Губернатор Александр Мишарин поддержал инициативу учреждения в Екатеринбурге Почетного консульства Южно-африканской республики. О готовности ЮАР открыть на Среднем Урале диппредставительство 15 марта главе региона сообщил чрезвычайный и полномочный посол республики в России Мандиси Мпахлуа. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор Александр Мишарин поддержал инициативу учреждения в Екатеринбурге почетного консульства Южно-африканской республики. О готовности ЮАР открыть на Среднем Урале диппредставительство 15 марта главе региона сообщил чрезвычайный и полномочный посол республики в России Мандиси Мпахлуа. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По итогам 2011 года внешнеторговый оборот Свердловской области составил 12,2 миллиарда долларов. При этом взаимный товарооборот с Южно-Африканской республикой составил всего 26 миллионов долларов, ЮАР заняла 47 место среди внешнеторговых партнеров Среднего Урала.

«Урал занимает важнейшее место в экономике России. И мы приняли решение о проведении соответствующей работы, чтобы в той или иной форме присутствовать в Екатеринбурге. Я бы хотел официально уведомить Вас, что в качестве одного из способов мы рассматриваем возможность создания здесь Почетного консульства ЮАР», - заявил посол.

Александр Мишарин отметил, что региональные власти не меньше своих коллег из ЮАР заинтересованы в развитии сотрудничества, поэтому будут способствовать появлению дипмиссии республики в Екатеринбурге.

Губернатор и г-н Мпахлуа договорились, что в ближайшее время начнется подбор кандидатуры человека, который займет этот ответственный пост. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code