В Екатеринбурге осуждена банда полицейских-мошенников

Версия для печати

Всего в состав группировки входило четыре человека

Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении преступной группировки, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что в июне 2009 года злоумышленники, совершили путем обмана хищение денег в размере более 1,7 миллиона рублей, принадлежащих одному из коммерческих предприятий. Стоит отметить, что двое из злоумышленников являлись сотрудниками правоохраны и состояли в должностях начальника 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области и оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области.

Преступление было совершено по предложению одного из злоумышленников, являвшегося на тот момент начальником отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка. Он выяснил, что некие лица со счета одного предприятия похитили деньги, часть из которых в размере более 1,7 миллиона рублей была переведена на счет фирмы-однодневки, открытой в упомянутом коммерческом банке. Выявив намерение лиц «отмыть» похищенные деньги через фирму-однодневку, начальник отдела экономической безопасности не принял мер для пресечения этого факта, а предложил своему знакомому, на тот момент начальнику 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям регионального ГУВД, похитить эти деньги.

С помощью своих знакомых они нашли фирму, на счет которой можно перевести похищаемые деньги. Кроме этого, при содействии еще двух человек, один из которых на тот момент являлся оперуполномоченным оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 областного ГУВД, злоумышленники разыскали директора фирмы-однодневки, на счетах которой находились планируемые к похищению деньги. Путем обмана и угроз злоумышленники вынудили его перечислить деньги на счет подконтрольной им фирмы, после чего спокойно похитили эти деньги.

Приговором Свердловского областного суда осужденным, в зависимости от преступной роли каждого из них при совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет условно. Кроме того, каждому из осужденных назначен штраф в размере от 250 до 400 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?