В Екатеринбурге будут судить участника вооруженного мятежа

Версия для печати

Перед судом предстанет Владимир Ладейщиков

В Екатеринбурге будут судить Владимира Ладейщикова, который, по данным следствия, был сообщником отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в вооруженном мятеже. Ладейщикову инкриминируют содействие террористической деятельности и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывчатых веществ. По решению суда дело Ладейщикова выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке. Как уточняет «ИТАР-ТАСС – Урал», в особом порядке дело рассматривается потому, что обвиняемый не отрицает своей вины и сотрудничает со следствием

По версии следствия, обвиняемый  являлся членом общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», где занимался оперативно-поисковой деятельностью.  В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур Свердловской области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. На второе августа 2011 года активистами группы было запланировано проведение спецоперации «Рассвет» по захвату власти в Екатеринбурге. Для реализации преступных замыслов в группе проводились занятия по минно-взрывному делу», - отметили в пресс-службе.

Екатеринбуржцы стали сторонниками мятежа, в планы которого входил насильственный переворот в стране. Помимо Ладейщикова по подозрению в пособничестве Квачкову в Екатеринбурге был задержан полковник Леонид Хабаров. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность». Следственные органы предполагают, что возможно, Хабаров был причастен в организации восстания в Екатеринбурге, которое пресекли сотрудники ФСБ.

.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code