В Екатеринбурге без газа осталось почти 1,5 тысячи домов

Версия для печати

На два дня

Специалисты ОАО «Екатеринбурггаз» в понедельник, 18 июня, в 09:00 начали ремонтные работы на газопроводах высокого и низкого давления в микрорайонах Шарташ и Изоплит.

Газоснабжение приостановлено в 1087 домах частного сектора и в 350 квартирах многоэтажных домов. Масштабные ремонтные работы связаны с плановой заменой запорной арматуры, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации.

 В системе газоснабжения газопровод, газопроводе, проходящий сквозь Шарташ и Изоплит является тупиковым. То есть природный газ поступает к потребителям лишь с одной стороны. Такая схема подачи газа при ремонте на каком-либо участке не позволяет сохранить газоснабжение абонентов. Для проведения ремонтных работ специалисты Екатеринбурггаза вынуждены приостанавливать газоснабжение всех потребителей от ремонтируемого до конечного участков газопровода.

Кроме того, в соответствии с планом ремонтных работ будет проведено техническое обслуживание газопровода высокого давления и его элементов, расположенных на улицах Крутой и Черемуховой. Проведение этих работ обеспечит герметичность соединений газопровода и предотвратит возможное появление утечек газа.

Также будет произведена заменена задвижки на газопроводе низкого давления на улице Севастопольской, а также контрольная опрессовка на газопроводах низкого давления на улицах Кедровой, Рыбаков, Крутой, Таборнской, Осипенко, в переулке Вагулкина и улицах Черемуховой и Трудовой.  

Ремонтные работы в микрорайонах Шарташ и Изоплит будут завершены 20 июня. Газоснабжение абонентов будет полностью восстановлено к 17:00.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code