В библиотеке имени Белинского в Екатеринбурге сменился руководитель

Версия для печати

Нового директора назначили в правительстве Свердловской области

В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г.Белинского состоялось знакомство коллектива с новым руководителем. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, нового директора Ольгу Опарину, назначенную распоряжением областного правительства, представил министр культуры Алексей Бадаев.

«Затянувшийся ремонт главного здания не позволяет библиотеке функционировать в полном объеме и полноценно развиваться. Несмотря на все проблемы и трудности, библиотека имени В.Г. Белинского обладает значительным потенциалом, чтобы занимать лидирующие позиции по всем направлениям деятельности как среди библиотек Свердловской области, так и среди региональных библиотек России», – подчеркнул министр.

Кроме того, новому руководителю предстоит наладить методическую работу с муниципальными библиотеками области, возобновить выпуск актуальных информационных и аналитических материалов, наладить процесс предоставления первоочередных государственных библиотечных услуг через единый портал государственных услуг. И увеличить роль библиотеки как ведущей центральной библиотеки Свердловской области, осуществляющей функции главного методического центра в сфере библиотечного обслуживании.

Ольга Опарина родилась в Бийске Алтайского края. В 1983 году окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени государственный институт культуры по специальности «библиотековедение и библиография». Ольга Опарина прошла трудовой путь от простого библиотекаря до заведующей сначала сектором, потом отделом. Последние годы трудилась в научной библиотеке Уральского федерального университета имени первого президента РФ Б.Н. Ельцина. Стаж работы на руководящих должностях – более 13 лет. Кандидат педагогических наук. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code