В администрацию Куйвашева нагрянули судебные приставы

Версия для печати

Главный судебный пристав РФ представил главе региона нового руководителя ведомства

Сегодня, 12 сентября, прошла встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с директором Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфенчиковым. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, главный судебный пристав РФ представил губернатору нового руководителя ведомства по области Сергея Щебекина.

«Назначение нового главного судебного пристава Свердловской области станет дополнительным импульсом для повышения инвестиционной привлекательности территорий, главным критерием которой является экономическая и правовая предсказуемость», – выразил свое мнение Евгений Куйвашев.

Губернатор надеется, что продуктивное сотрудничество между региональной властью и службой, которое было заложено еще экс-руководителем ведомства, а ныне вице-премьером Азатом Салиховым, найдет свое продолжение и при новом руководстве. «Для нас очень важны: решение проблемы с мигрантами, четкое выполнение принятых судом и административными комиссиями решений, усиление внимания к сборам налогов. Это все влияет на качество жизни уральцев», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Артур Парфенчиков разделяет точку зрения губернатора. По его мнению, «если предприниматель приходит в регион, он должен быть уверен в том, что здесь выстроено арбитражное правосудие и другие системы, способные в случае неблагоприятной ситуации защитить интересы инвестора».

Он также согласился с губернатором, что сегодня в регионе есть потребность внедрения новых информационных технологий, новых подходов к работе по исполнительному производству. «Перед нами стоит глобальная задача – дальнейшее внедрение информационных технологий, электронного документооборота. В Свердловской области уже многое создано. Но сейчас необходимо в полной мере освоить этот ресурс».

Сейчас заниматься этими вопросами предстоит Сергею Щебекину.

Справочно: Сергей Щебекин родился в 1972 году. Окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ по специальности «Юриспруденция». Долгое время работал в службе ФССП в Москве. В 2010 году Сергей Щебекин занимал пост заместителя главного судебного пристава Свердловской области, последние полтора года возглавлял службу в республике Коми.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code