«УВЗ» завершил высокотехнологичную разработку для «РЖД»

Версия для печати

Железнодорожники являются вероятными покупателями проекта

На головном предприятии научно-производственной корпорации «УВЗ» выпущен опытный образец весоповерочного вагона ВПВ-135К. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, он создан по заказу ООО «Инновационное вагоностроение», а финансирует проект потенциальный покупатель - ОАО «Российские железные дороги».

Вагон ВПВ-135К изготовлен в соответствии с ГОСТом и предназначен для размещения метрологического оборудования, которое используется при поверке весов с минимальной нагрузкой 200 кг, максимальной – 200 тонн. Максимальный срок службы 32 года.

Стоит отметить, что для Уралвагонзавода это совершенно новый вид продукции. Вагон создавался совместно с корпорацией «АСИ» Кемерово: рабочие из Нижнего Тагила отвечали за экипажную часть, а партнеры из Кемерово - за оснащение весоповерочным оборудованием.

От типовых вагонов весоповерочный отличается конструктивными особенностями, связанными с размещением специального оборудования. Это крытый шестиосный вагон с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой. Кроме того, он на 1,8 метра длиннее и на один метр выше. Его повышенную грузоподъемность обеспечивают две серийные трехосные тележки с осевой нагрузкой 22 тс, оснащенные системой раздельного потележечного торможения.

«Мы считаем, что этот проект имеет большие перспективы. На данный момент на железных дорогах эксплуатируются порядка 300 весоповерочных вагонов, из них больше половины исчерпали свой ресурс и подлежат замене. Разработка наших конструкторов отвечает всем требованиям «РЖД». Аналогов ей сегодня нет. Надеемся, что заказчику понравится это изделие, и Уралвагонзавод начнет их серийное производство», - подчеркнул заместитель главного инженера Уралвагонзавода Ярослав Рыдлевский.

Сейчас опытный образец ВПВ-135К отправился в Кемерово для оснащения весоповерочными тележками, подвижной стрелой, автоматическим грузозахватом и другим оборудованием.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code