«УВЗ» примет участие в тушении лесных пожаров

Версия для печати

Трактор, произведенный «ЧТЗ», прошел соответствующее испытание

Завершились испытания челябинского трактора Т-10М. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Уралвагонзавода», трактор оборудован навесным кусторезом, предназначенным для очистки лесных территорий от кустарников и молодой поросли толщиной до 120 миллиметров.

Агрегат, представляющий собой бульдозер с клиновидным отвалом, оснащенным ножами-лезвиями, сдал важный экзамен у поселка Софрино Пушкинского района на территории федерального специализированного учреждения «Центрлес», ответственного за пожаротушение в лесах Московской области.

Оценивала работу челябинской техники специально созданная межведомственная комиссия, где ВНИИ лесного хозяйства представлял доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Казаков, от Челябинского тракторного завода выступил главный конструктор проекта Григорий Мицын, а возглавлял комиссию директор «Центрлеса» Александр Морозов. ­

Для испытаний был выбран сложный участок, заросший ивняком и кустарником, с оставшимися от давних посадок бороздами.

«Трактор уверенно прошел по этой целине на второй передаче со скоростью три километра в час. По результатам испытаний комиссия сделала заключение, что просеки, которую прокладывает кусторез, достаточно для прохода лесопожарной техники к очагам возгорания. Таким образом, агрегат официально рекомендован для оснащения пожарно-химических станций и уже сегодня лесные пожарные могут заказывать его на «ЧТЗ», – рассказывает руководитель проекта Григорий Мицын.

Стоит отметить, что предприятие планирует еще больше расширить сферу применения кустореза, чтобы его можно было использовать и для подготовки площадей под новые лесопосадки, создания лесозащитных полос. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code