«Уралвагонзавод» обновит подвижной состав на 5 лет

Версия для печати

И утилизирует старые вагоны

В Сочи прошло пленарное заседание по теме «ЕС-1520-АТЭС: трансевразийский коридор мировой экономики», которое стало основным мероприятием первого дня работы VII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «УВЗ», одним из спикеров этого важнейшего мероприятия, где обсуждались вопросы стратегии интеграции единого транспортного «пространства 1520» и эффективности доставки грузов, стал генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. 

В ходе дискуссии он подчеркнул, что транзитный потенциал стран 1520 не используется полностью, а лишь на 2-3% от общего объема перевозок между странами Евросоюза и АТР. Основной причиной этого является низкая привлекательность транзитных перевозок между двумя макрорегионами континента: Европейским Союзом и странами Азиатско-тихоокеанского региона. И необходима выработка совместных мер для реализации транспортного потенциала стран колеи 1520.

К существующим барьерам реализации транспортного потенциала стран «пространства 1520» могут быть отнесены несовершенная разрешительная система осуществления грузовых перевозок, несовершенная система технического регулирования, влияющая на безопасность перевозок, необоснованные задержки при пересечении границ, всевозможные сборы и дополнительные налоги со стороны контрольно-надзорных и местных органов.

Но самое основное - это неудовлетворительное состояние железных дорог. Нехватка мощностей погранпереходов и логистических центров, и конечно, устаревший парк грузовых вагонов.

«На наш взгляд для развития железнодорожного международного транзита по территории РФ, в первую очередь необходимо модернизировать национальную транспортную сеть, соединенную с транспортными сетями соседних государств. А также обеспечить перевозчиков вагонами нового поколения», - подчеркнул Олег Сиенко.

Сегодня по статистике средний возраст вагонов составляет в среднем 19 лет. Одной из мер которая сможет поспособствовать обновлению парка станет программа, инициированная корпорацией «Уралвагонзавод» и РЖД и направленная на утилизацию старого подвижного состава и непродление его срока службы. Она позволит высвободить более 200 тысяч единиц подвижного состава и соответственно в среднем омолодит парк до 5 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?