Уголовное дело по ДТП с Мишариным передали в суд

Версия для печати

Водителю экс-губернатора грозит до 5 лет лишения свободы

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о ДТП с участием автомобиля бывшего Губернатора региона Александра Мишарина. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, обвинение 32-летнего водителя автохозяйства правительства области Дмитрия Черкасова в нарушении ПДД дошло до суда.

Как ранее писала «Правда УРФО», в середине мая следственный комитет завершил расследование скандального ДТП с участием автомобиля свердловского губернатора Александра Мишарина, которое произошло в декабре 2011 года. Следователи считают виновником трагедии губернаторского водителя Дмитрия Черкасова. По версии экспертов, он ехал с превышением скорости и не соблюдал дистанцию. В ближайшее время Черкасову предъявят официальные обвинения  - ему грозит до пяти лет лишения свободы.

На момент столкновения скорость губернаторского кортежа составляла 117 км/ч, причем Александр Мишарин не был пристегнут. Около 20:30 Черкасов догнал впереди идущую машину сопровождения, задел ее по касательной и вылетел на встречную полосу, где столкнулся c  Volga Siber. В нее в свою очередь врезалась ехавшая следом Skoda Octavia.

Отметим, Черкасов уже разбивал машины из гаража регионального правительства. Ранее он попал в аварию на казенной Toyota Camry, которую после ДТП восстановить уже не удалось.

Со стороны руководства следственного комитета было дано указание, мягко говоря, не торопиться с расследованием дела, чтобы не подставлять губернатора перед каким-то важным политическим  решением.

Авария произошла 1 декабря 2011 года около 21 часа на 206 километре автотрассы «Екатеринбург - Серов» между автомобилями «Волга-Siber» и губернаторским «Мерседес S500».

В результате данного ДТП погиб 65-летний водитель «Волги» Юрий Дружинин и пострадали находившиеся в автомашине «Мерседес S500» губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его 32-летний водитель Дмитрий Черкасов.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code