Уголовное дело Петлина организовал Тунгусов

Версия для печати

Депутат уверен, что он является непосредственным «заказчиком» его уголовного дела

Сегодня, 26 марта, недавно вышедший на свободу под залог, депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин поспешил сделать публичное заявление, в котором он рассказал о своих злоключениях. Как передает корреспондент «Правды УРФО», Петлин обвиняет в своих бедах органы следствия, местные суды, а самое главное Владимира Тунгусова, называя его главным заказчиком.

Сегодня, 26 марта, недавно вышедший на свободу под залог депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин поспешил сделать публичное заявление, в котором он рассказал о своих злоключениях. Как передает корреспондент «Правды УРФО», Петлин обвиняет в своих бедах органы следствия, местные суды, а самое главное Владимира Тунгусова, называя его главным заказчиком.

«Тунгусов? Времени нет, про это рассказывать, но я считаю, что это как раз тот человек, который является заказчиком всего этого дела», - заявил Петлин.  
Также депутат рассказал о трудностях полугодового заключения, сообщил свое мнение касательно перспектив своего уголовного дела, а также заявил, что он не прекратит борьбу с «Форум-групп» на почве застройки в районе улиц Репина - Зоологическая ритейл-парка «Радуга».

«Я считаю, что это видео с нападением и вымогательством было чистой воды инсценировка. Якобы кто-то напал с пистолетом на Воробъева. Это же нужно было поставить так камеры, в центре города, в двухстах метрах от Ленинского районного отдела полиции. Никто в этот отдел не звонил, никто не пришел, чтобы сообщить о нападении. Пришли, только через два дня, опять же не в полицию или в ФСБ, а сразу же в Следственный комитет. Я хотел поговорить с Воробъевым, но когда пришел к нему, мне сказали, что он испугался и уехал куда-то за границу», - поддчеркнул депутат.

Также Максим Петлин заверил, что не он затягивал ход расследования, в частности не он долго читал материалы своего дела, а его поставили в такие условия, в которых он попросту не мог обстоятельно ознакомится с ними: «Представляете какие условия в СИЗО? Там совершенно ужасные условия, тюрьмы переполнены. Там нет никакой возможности что-либо изучить. И вот в этих условиях, приходит следователь и дает мне прочесть материалы дела. Но дает лишь на 15 минут, а там, напомню, 20 томов».

Как ранее писала «Правда УРФО», еще в 2011 году, в Екатеринбурге прошли общественные слушания по изменению правил землепользования и застройки. В повестку дня был вынесен вопрос изменения градостроительного регламента участка улиц Репина-Зоологическая, где планировалось строительство ритэйл-парка «Радуга», застройщиком является ЗАО «Форум-групп».

Тогда пресс-служба екатеринбургской администрации опубликовала информацию о том, что «лица, которые, по предварительным данным, связанны с депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, предприняли попытку сорвать публичные слушания, они криками и шумом перебивают выступающих в зале, где проходят слушания, и затягивают голосование».

Между тем, сами участники публичных слушаний опровергли эту информацию. «Никакого срыва не было, провокаторов не было. Напротив, была масса нарушений со стороны организаторов слушаний», – рассказала участница событий Наталия Удодова.

По словам другой участницы слушаний, людей к зданию администрации Екатеринбурга привозили организованными группами: «Такое впечатление, что многих «освободили» от работы ради участия в слушаниях. Само заседание из-за большого количества участников проходило в двух залах, которые связывала конференцсвязь. При этом в одном из них не было звука, из-за чего люди не могли вовремя прголосовать».

В свете прошлогодних событий, стоит отметить, что скорее всего грядущие судебные слушания по уголовному делу Петлина будут сопровождается подобными акциями протеста при участии организованных групп «рассерженных горожан», несогласных с ходом расследования. Скорее всего, по мнению следователей, во главе этих акций окажется сам Петлин.

Напомним, что депутата думы Екатеринбурга Максима Петлина выпустили из СИЗО под залог, из необходимых 5 миллионов рублей 4 дала партия "Яблоко", еще 1 миллион удалось собрать сторонникам Петлина.

Депутат обвиняется в вымогательстве денег за прекращение протестных действий в отношении застройки в начале 2011 года. Спустя некоторое время Петлин вместе со своим бывшим помощником пошли с застройщиками на переговоры, результатом которых стали несколько видеозаписей и передача 1,5 миллиона рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code