Уголовное дело Петлина дошло до суда

Версия для печати

Перед судом депутат предстанет вместе со своим подельником

Уголовное дело в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки в крупном размере, передано в суд. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, также обвиняемым по данному уголовному делу является житель Екатеринбурга, которому предъявлено обвинение в «пособничестве в вымогательстве взятки».

Уголовное дело в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки в крупном размере, передано в суд. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, также обвиняемым по данному уголовному делу является житель Екатеринбурга, которому предъявлено обвинение в «пособничестве в вымогательстве взятки».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Стоит отметить, что в рукаве у следствия имеется козырь – видеозапись вымогательства взятки.

Как ранее писала «Правда УРФО», с января 2011 года депутат направлял в различные правоохранительные органы и органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий «Форум-Групп» при строительстве ритейл-парка «Радуга» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

По мнению следователей, в феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем УК данной коммерческой организации вымогал у него взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение незаконных действий, направленных на создание препятствий по осуществлению работ по строительству торгового центра. При этом обвиняемый угрожал, что в случае невыполнения его требований, он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий.

22 февраля 2011 года при передаче через посредника части указанной денежной суммы в качестве взятки в размере 1,5 миллиона рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

«По версии следствия, в

«По версии следствия, в январе 2011 года Петлин направлял в правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти заявления о якобы незаконном характере действий некой фирмы при строительстве торгового центра в Екатеринбурге». - Почему «якобы»? Суд признал правоту Петлина и запретил строительство! «В феврале 2011 года депутат встретился с представителем этой организации и вымогал у него 3 млн руб. За данное вознаграждение он обещал прекратить препятствовать строительству торгового центра». - С каких пор обращение в правоохранительные органы и суд считается «созданием препятствий»? Ни каким должностным лицом способным устранить такие «препятствия» заявитель не является. После подачи заявления он его даже назад забрать не может. Должностными лицами являются те, кому направлено заявление и кто принимает решение по заявлению. Вот если бы судье «заплатили» за «устранение препятствий», например отказ по иску Петлина, это была бы взятка. А Петлину за что хотели дать? Чтобы он в пикеты не ходил? Что ж тогда другим «пикетчикам» не заплатили? Они бы с удовольствием взяли, сказали бы спасибо, и дня два не пикетировали! Какая тут может быть взятка, они же не должностные лица, а просто граждане, протестующие против нарушения закона и призывающие власть применить закон! Вот организаторов «митинга за снос Пассажа» можно привлекать за дачу и получение взятки, потому что они за деньги призывали к нарушению закона, оказывали давление, на должностных лиц, с целью принятия должностными лицами незаконного решения в интересах лиц нарушивших закон. Чистейшая взятка! Дача и получение денег за незаконные действия.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.