«УГМК» вложит в свердловский АПК более полумиллиарда рублей

Версия для печати

В виде новой современной теплицы

К концу 2012 года ООО «УГМК-Агро» планирует завершить строительство второй и третьей очереди современного тепличного комплекса в поселке Садовом Свердловской области. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «УГМК», в настоящий момент полностью готова основа для монтажа металлоконструкций. К концу недели намечено закончить работы на теплотрассе, которая соединит новые блоки теплиц с котельной, оборудованной на этапе строительства первого блока комплекса.

Площадь первого тепличного блока – четыре гектара. Общая площадь второй и третьей очередей составит восемь гектаров, или 80 тысяч квадратных метров. Согласно проекту стекла для современных теплиц потребуется еще больше – 108 тысяч квадратных метров. Для строительства используются материалы отечественного производства, а внутреннее убранство будет полностью импортным. Овощи на новом комбинате «УГМК-Агро» выращивают по голландской малообъемной технологии, с использованием автоматизированного капельного полива, а также компьютерной системы, которая отвечает за микроклимат.

«Ориентировочная стоимость двух очередей – 550 миллионов рублей. Строительство осуществляется при государственной поддержке: в бюджете Свердловской области на этот год уже предусмотрено субсидирование на данный проект в размере 82 миллионов рублей», – говорит коммерческий директор ООО «УГМК-Агро» Роман Павкнер. Также из областного и федерального бюджета агрохолдингу будет возмещена часть затрат по уплаченным процентам за привлеченные финансовые ресурсы.

Первый урожай из строящихся теплиц «УГМК-Агро» планирует собрать уже в мае 2013 года. Введение в эксплуатацию новых площадей позволит хозяйству дополнительно получать до 4,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта в год.  В третьем блоке, как и в первом, уже построенном, будут выращивать томаты. Второй блок планируется отвести под огурцы, причем здесь на площади в 1,2 гектара овощеводы собираются применять систему электродосвечивания, что позволит получать урожай круглый год.

Сегодня «УГМК-Агро» успешно реализует томаты, огурцы и листовой салат на территории Свердловской области. С появлением дополнительных объемов продукции холдинг намерен расширять рынки сбыта. Предполагается, что свердловские овощи появятся в Тюменской и Челябинской областях, а также в Пермском крае. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code