«Уфалейникель» пытается спастись от банкротства своими силами

Версия для печати

Заключив контракт на 30,5 миллиона долларов

ОАО «Уфалейникель» и ALPICOM S.A. (Швейцария) заключили дополнительное соглашение о поставке 100 Мт никеля гранулированного. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Уральской металлургической группы.

По условиям приложения к действующему контракту, подписанного сторонами, дополнительный объем никеля должен быть отгружен покупателю в июле 2012 года. Таким образом, сумма контракта увеличивается до 30,5 миллиона долларов.

Как ранее писала «Правда УРФО», несмотря на неплохой контракт, уральский никелевый актив «Уфалейникель», недавно возобновивший производство, снова оказался на грани финансового краха.

Причина случившегося – падение стоимости никеля на мировых торговых площадках. Негативная биржевая конъюнктура вкупе с изношенностью основного фонда предприятия привели к тому, что себестоимость выпускаемой на заводе продукции оказалась значительно выше, чем стоимость металла на бирже. Кроме того, банки отказали предприятию в кредитах из-за ухудшения ситуации в мировой экономике.

Стоит отметить, что варианты спасения банкротящегося «Уфалейникеля», равно как и «Режникеля», были рассмотрены в уральском полпредстве. По результатам совещания была создана рабочая группа, в которую вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинской области Михаил Юревич, представители полпреда, а также генеральный директор «Корпорации Развития» Александр Белецкий, который рассматривает вариант приобретения этих активов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code