У уральского филиала «ФСК ЕЭС» новый гендиректор

Версия для печати

В энергетики УРФО продолжаются антикоррупционные отставки

Как и прогнозировала интернет-газета «Правда УРФО», Геннадий Никитин, занимавший пост гендиректора филиала ОАО «ФСК ЕЭС», освобожден от должности. Кроме того, отставку получили Александр Бобров и Дмитрий Гвоздев. Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подписал приказ о назначении генеральным директором филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Урала заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», члена правления Евгения Жуйкова

«Я четко осознаю новые требования руководства страны по повышению контроля за деятельностью компаний с государственным участием, а также необходимость принятия мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности. Решение об отставке продиктовано желанием не допустить влияние обвинений, произнесенных в мой адрес, на деловую репутацию Федеральной сетевой компании и ее многотысячный коллектив», - заявил Геннадий Никитин, комментируя свое решение. 

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Правда УРФО», Геннадий Никитин не сохранит свой пост до выхода на пенсию - до весны этого года. По Расследование, проведенное спецкомиссией, главой которой Владимир Путин назначил Игоря Сечина, выявила, что руководитель регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» господин Геннадий Никитин, генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по  которым превышает 2 миллиарда рублей. Из доклада следует, что г-н Геннадий Никитин «доверил освоение государственных денег своему сыну, а практика «кормить» личные подрядные организации через подставных лиц, или родственников, скорее всего, организована энергетиком еще в бытность его сослуживцем Валерия Родина, экс-главы ОАО «Свердловскэнерго» и с кем его связывают долголетние дружеские и деловые отношения».

Это стало уже второй громкой отставкой с момент объявления Владимиром Путиным курса на искоренение коррупции в сфере энергетики. Коррупционный скандал в отрасли принудил покинуть свой пост главу ОАО «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова. Таким образом, оправдываются прогнозы экспертов, предрекавших масштабные кадровые чистки в отрасли. 

Справочно: Новый генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Урала Евгений Жуйков родился 13 мая 1961 года. В 1990 году окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения», квалификация – экономист. Выпускник Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит» (2000 год). Кандидат экономических наук. В течение 13 лет работал в Западных электрических сетях ПОЭиЭ «Свердловэнерго»: с 1987 по 1990 год – начальником Отдела материально-технического снабжения, с 1990 по 2000 год – заместителем директора. В 2001-2002 годах был начальником Управления логистики ЗАО «Уралпластик» (г. Екатеринбург). С 2002 года работал в МЭС Урала заместителем Генерального директора по экономике и финансам, исполняющим обязанности Генерального директора. В июне 2009 года был назначен Генеральным директором МЭС Волги. С сентября 2010 года - член Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code